Международный альянс
для развития христианского образования

Что делает школу христианской и как ее организовать?

Рус Укр

Данное руководство поможет вам сформулировать подлинно христианское видение вашей школы и ответит на многие практические вопросы, которые уже могли у вас возникнуть в связи с организацией, работой и обеспечением школы.

В первой части этого руководства дается краткий обзор ключевых аспектов христианской веры и жизни христианского сообщества, которые лучше всего применимы к сфере образования. Также она содержит перечень дополнительных ресурсов МАРХО (на русском языке), в которых эти темы рассматриваются более подробно.

Вторая часть посвящена важным организационным вопросам, таким как базовые учредительные документы, юридическое сопровождение, финансовые и кадровые вопросы, учебный процесс, организация школьного совета и администрации, а также рекомендации по работе с родителями и церквями, и права и обязанности учеников и педагогов.

Для тех, кто уже в процессе организации христианского учебного заведения или надеется улучшить существующую школу, это уникальное руководство станет бесценным источником информации как о сути христианского подхода к образованию, так и о том, как правильно организовать христианскую школу. Опытным руководителям школы оно станет настольным справочником идей по улучшению миссии, видения, стратегии и организационной политики школы, а также поможет наладить более эффективное сотрудничество школы с семьями учеников и поместными церквями.


По вопросам приобретения пособия обращайтесь по телефонам: (044) 400-17-55, (097) 387-16-21 и на эл.почту: mapxo.kyiv@gmail.com