Международный альянс
для развития христианского образования

Членство в Международном альянсе для развития христианского образования

Рус Укр

МАРХО – самое большое объединение педагогов-христиан этого региона!

Членство в МАРХО дает приоритетное право на:

  • участие в конференциях и семинарах для учителей и руководителей учебных заведений;
  • участие в разработанном нами онлайн-курсе повышения квалификации учителей;
  • возможность пригласить методистов и лекторов МАРХО для проведения обучающих программ для педагогов и родителей на базе Вашей школы;
  • участие в «Фестивале даров» МАРХО (международная олимпиада для учеников христианских школ);
  • участие в других мероприятиях и соревнованиях;
  • приобретение литературы, видео-семинаров, доступ к Интернет-ресурсам.

Членство открыто для христианских учебных заведений всех уровней, а также для отдельных учителей-христиан, которые согласны с принципами, правилами и Символом веры Альянса (см. ниже) и готовы подтвердить это согласие своей подписью в анкете. (Внимание! В случае членства учебного заведения, его директор должен подтвердить свое согласие с Символом веры МАРХО от имени этого заведения).

МАРХО не разделяет идеи расовой, этнической и национальной дискриминации, но поскольку МАРХО является международной организацией и участники его мероприятий обычно приезжают из разных стран этого региона, общим языком программ и публикаций на данном этапе его развития остается русский. Часть предлагаемых Альянсом ресурсов переведена на украинский язык, в том числе основная информация на его веб-сайтах, некоторые профессиональные публикации и, что наиболее важно, четырехсессионный учебный курс повышения квалификации учителей под названием «Обучение по-христиански 4+». Региональные мероприятия Альянса могут проводиться на других языках, не только на русском, в зависимости от необходимости и по взаимной договоренности. Мы призываем всех членов нашего сообщества к взаимопониманию и уважению ко всем коллегам в духе Христа.

Будучи профессиональной организацией, а не церковью или миссией, МАРХО открыт к сотрудничеству с педагогами и учреждениями, принадлежащими к любой христианской конфессии, которые разделяют наш Символ веры (см. ниже). На проводимых МАРХО мероприятиях мы призываем всех участников воздерживаться от выражения богословских позиций, которые существенно разделяют христиан. Со своей стороны, Альянс не предпринимает каких-либо попыток с целью искусственного духовного объединения своих членов или обращения в свою веру. Богословские акценты в программах Альянса всегда ограничиваются теми, которые соответствуют основному учению Священного Писания, принимаемому большинством, если не всеми, христианскими конфессиями, и которые наиболее применимы к целям обучения в образовательном учреждении.

Чтобы стать членом МАРХО вам необходимо заполнить одну из следующих анкет-заявок о:

Желаем вам благословений в труде и надеемся на плодотворное сотрудничество с вами в будущем!


Татьяна Ивановна Чумакова
Директор МАРХО

 

Символ веры МАРХО

  • Мы верим, что Библия – это Боговдохновенное, непогрешимое, авторитетное, истинное Божье Слово.
  • Мы верим в Вечно сущего, единого в трех Лицах Бога-Отца, Сына и Святого Духа.
  • Мы верим в Божественность Иисуса Христа, в Его непорочное зачатие, безгрешную жизнь, сотворенные Им чудеса, Его искупительную и заместительную жертву на кресте, Его воскресение, вознесение, нахождение одесную Отца и Его второе пришествие в силе и славе.
  • Мы верим, что для спасения пораженной грехом человеческой природы необходимо рождение свыше от Духа Святого, человек оправдывается только верою в пролитую на кресте кровь Иисуса Христа, и только благодатью Божьей по вере через покаяние мы получаем спасение.
  • Мы верим в воскрешение мертвых, праведных и грешных: одних – к жизни вечной, других – на вечное осуждение.
  • Мы верим в духовное единство всех, кто верует в Господа нашего Иисуса Христа.
  • Мы верим, что христианин, движимый Святым Духом и пребывающий в Нем, может вести праведную жизнь.