Осмысливая современность

Дэвид Ноубель, ЦПП МАХШ


В мире бушует война за умы и сердца подрастающих поколений. Это война идей, а точнее – мировоззрений. Как помочь христианской молодежи и педагогам-христианам обрести способность видеть фальшивые «истины» и ловушки различных лжеучений?
Книга Д. Ноубеля «Осмысливая современность» – важный шаг в данном направлении. Ее цель – не только научить распознавать ложные идеологии, но и противостоять им, давая библейские ответы на вопросы, выдвигаемые светским гуманизмом и философией космогуманизма, марксизмом-ленинизмом и движением «Новый век». Ясно и доступно используя логические аргументы, д-р Дэвид Ноубель (David Noebel) вскрывает внутренние противоречия, коренящиеся в самой основе этих идеологий, и указывает на то, чем они опасны человечеству.

Данная книга рассматривает эти вопросы через десять важных дисциплин –  богословие, философию, этику, биологию, психологию, социологию, право, политику, экономику, историю. В каждую из перечисленных сфер автор привносит высокие нормы библейского христианства, тем самым предлагая читателям краеугольный камень, на котором возводится обращенное к Богу и дееспособное мировоззрение.