Благодать и истину – в класс! Преподавание в контексте искупления

Донован Л. Грэм, ЦПП МАХШ

Донован Л. Грэм значительную часть жизни посвятил школе, найдя свое призвание в том, чтоб быть пастырем для учеников, взращивать их, предоставляя им обильную пищу для души и ума.

Занимая последовательно должности декана, преподавателя и капеллана в институте «Кавенент», г. Лукаут-Маунтин, штат Джоржия, он более тридцати лет работал над интеграцией библейских истин в учебный процесс. Д-р Грэм провел серьезную исследовательскую работу в области консультирования и педагогической психологии, по материалам которой защитил докторскую диссертацию в Государственном университете Нью-Мехико.

Книга «Благодать и истину – в класс! Преподавание в контексте искупления» написана, в основном, для педагогов христианских школ, но принципы, заложенные в ней, могут с  успехом применяться в любом учебном заведении, государственном или частном, светском или христианском. Автор ободряет учителей-христиан в их труде и побуждает их применять библейские принципы ко всем аспектам учебного процесса. Он мотивирует педагогов-христиан активнее использовать в преподавании вдохновляющие их идеи, рассуждать о влиянии библейских истин на учебный процесс и применять эти истины на практике.

Книга «Благодать и истину – в класс!» стала моим основным ресурсом в работе над тем, чтобы помочь учителям христианских школ научиться применять библейские принципы в каждом аспекте школьной жизни. В результате ознакомления педагогов с идеями автора во многих школах появились учебные классы, более точно отражающие Божий характер и благодать. Настоятельно рекомендую учителям христианских и государственных школ изучить идеи Д-ра Грэма, но предупреждаю: читателям следует приготовиться к серьезной встряске, потому что его книга побуждает вдумчивого учителя к самоанализу и подталкивает к переменам.

Карла Стивенс, консультант по вопросам образования

Организация «Mission to the World», пресвитерианские школы Белиза

 

Книга «Благодать и истину – в класс!» изменила не только мои действия в классе, но и мои представления об образовании в целом. Вместо прежней практики простой передачи информации я начал сознательно работать над тем, чтобы мои ученики видели во мне Божий характер при каждом моем взаимодействии с ними.

Гейл Прутов, заместитель директора школы

Хатчинсонская средняя школа, г. Хатчинсон, штат Канзас

 

Благодаря прочтению книги «Благодать и истину – в класс!» я научилась смотреть на других людей как на носителей совершенного Божьего образа, искаженного грехом. Это помогло мне более здраво относиться как к их достоинствам, так и к недостаткам, не слишком обольщаясь относительно первых и меньше огорчаясь по поводу вторых. Книга изменила меня, мое отношение к себе и к людям, но главная ее заслуга в том, что она изменила мои взаимоотношения с Небесным Отцом.

Ольга Карпина, психолог-консультант

программы по профориентации «Career Direct», г. Киев, Украина