Использование подкрепляющих стимулов для эффективного налаживания дисциплины

Как только учителю удалось установить положительную атмосферу в классе, включая четкие правила и распорядки, он должен ввести определенные подкрепляющие стимулы для сохранения дисциплины. Они могут быть как положительными, так и негативными («кнут и пряник»). Мы часто используем пример Хорошего Пастыря и символ жезла и посоха в качестве негативного подкрепления. Однако пастух пользовался не только жезлом для наказания овец; он также использовал крюк посоха, чтобы аккуратно направлять их на нужную тропу. В дополнение к жезлу, пастух имел также целый набор других методов заботы о стаде: таких как знание овечьих потребностей и их восполнение, как мы видим в 22-м Псалме. Образ Доброго Пастыря – это пример эффективного и активного использования разнообразных подкрепляющих стимулов.

Подобным же образом учитель может использовать множество позитивных и негативных подкреплений, включая зрительный контакт, звонок родителям, чтобы они пришли и забрали своего ребенка, похлопывание по плечу или какой-либо символический жест. Решая, какой вид подкрепляющих стимулов следует употребить в том или ином конкретном случае, учитель всегда должен попытаться прежде использовать наименее строгую меру, и затем двигаться в порядке возрастания, только лишь после того, как убедится, что более слабый стимул не сработал. Например, прежде чем отправить ученика за дверь, учитель может вначале просто сделать замечание – и увидеть, что этого было достаточно для достижения желаемого результата. Подопечные будут слушаться голоса учителя только в том случае, когда он последовательно применяет разнообразные позитивные и негативные методики.

Учителя должны взять на себя ответственность за осуществление своих собственных подкрепляющих стимулов, испытывая различные способы реакции на поведение детей, вместо того чтобы сдаться после первой же неудачной попытки. Наиболее распространенными реакциями неэффективных, пассивных учителей – в отличие от тех, которые занимают активную, упреждающую позицию – является использование угрожающих высказываний вместо того, чтобы попытаться решить саму проблему (например, «Еще раз – и я выставлю тебя за дверь!»), или стремительный переход к наиболее строгим мерам (например, вызов родителей даже без предварительного предупреждения). Директора дошкольных учебных заведений не одобряют пассивно-реактивный (не профилактический) подход. Вы сможете скорее рассчитывать на поддержку директора, если исчерпали все возможные менее строгие способы и использовали в классе все доступные методы. Также эффективные учителя стараются задействовать больше позитивные подкрепления, чем негативные; это помогает сохранить веселую и положительную атмосферу в классе, где хорошее поведение влечет за собой соответствующее вознаграждение.

Ключевые принципы использования подкрепляющих стимулов

Подкрепление должно осуществляться справедливо.

Важно, чтобы учителя последовательно использовали подкрепляющие стимулы, но есть разница между справедливостью и последовательностью. Быть последовательным – значит осознавать, что учитель всегда приводит в действие последствия нарушений того или иного правила. Однако педагоги могут применять различные наказания в отношении разных детей, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого ребенка. На одного ученика бывает достаточно лишь бросить строгий взгляд, чтобы он перестал отвлекаться и снова вернулся к работе, в то время как другому не поможет ничего, кроме звонка родителям.

Реагирование на проблему должно приводиться в действие безотлагательно.

Определение проблемы

 

Проблемы в поведении

Проявление этого поведения

Агрессивное отношение

В момент огорчения или раздражения бросает книги и разные предметы в других детей

Неуважительное отношение

Громко разговаривает на уроке

Употребляет неприличные слова

Отвлечение от работы

 

Не слушает пояснения учителя

Играет во время чтения

 Для того чтобы вознаграждения и наказания возымели должное действие, они должны приводиться в исполнение непосредственно после положительных или отрицательных действий ребенка. Детям важно осознавать границы и точно знать, когда именно они совершили ту или иную ошибку. Опять-таки, точно так же, как и при обучении другим навыкам (например, чтению), немедленная обратная связь всегда лучше способствует учебным целям. Несмотря на то, что учитель должен реагировать на неприемлемое поведение безотлагательно, ему всегда необходимо сохранять спокойствие и быть тактичным, приводя в действие соответствующие наказания. Ничто не может оправдать криков, вопля или перекрикивания ученика со стороны педагога. Учитель должен проявлять строгость, не повышая голоса; если он будет кричать, то поступит непоследовательно, подавая детям плохой пример для подражания.

Подкрепляющие стимулы должны быть направлены на конкретные поступки и поведение.

Это может быть одним из наиболее важных шагов в распределении вознаграждений и негативных последствий. Чтобы эффективно справиться с трудным ребенком, учитель должен определить конкретный вид поведения и, как в мишень, направлять туда эти действия. Разбивая широкие абстрактные категории или типы отношения на конкретные виды поведения, вы тем самым открываете для себя возможность реагировать на них соответствующим образом и позволяете детям четко понять, какие из них приемлемы, а какие нет, в результате чего у них появляется возможность контролировать свои действия. Например, если у ребенка проблемы со вспышками гнева, то не нужно наказывать его за любые незначительные его проявления. Вместо этого учитель должен определить конкретные поступки: скажем, швыряние предметов, вопли, драка. Когда вы называете те или иные виды поведения своими именами, это поможет вам в общении с родителями или администрацией школы сообщить, какие конкретно проявления и поступки нуждаются в коррекции. Еще один распространенный пример – неуважение. Учитель может сказать какому-нибудь парню, чтобы он не проявлял неуважения, но тот даже не поймет, о чем речь. Нужно использовать более конкретное описание конкретных действий ребенка: например, сказать, что он повысил тон или пререкается с учителем. Часто, всего лишь дав определение проблеме, мы уже можем помочь ребенку изменить поведение к лучшему.

Подкрепляющие стимулы должны приводиться в действие постепенно, от простых к значительным.

Всегда трудно определить, какие виды вознаграждений и наказаний использовать, но очень важно начинать с самых простых. Поступая так, учитель тем самым побуждает ребенка переосмысливать свое поведение, а не руководствоваться внешними мотивами: страхом сурового наказания или подкупом чрезмерной награды со стороны педагога. Нет причин отправлять ребенка в кабинет к директору, не попытавшись сначала использовать менее жёсткие меры: бросить на него строгий взгляд и подойти поближе или, наоборот, посадить его самого рядом с учительским столом.

Примеры подкрепляющих стимулов

 

 

Позитивные

Негативные

  • Положительные слова
  • Положительные отзывы родителям
  • Заключение «соглашения» о поведении
  • Система оценок в баллах или уровнях
  • Какой-либо другой альтернативный вариант
  • Перенаправление внимания.
  • Устные замечания и выговоры.
  • Напоминание правил поведения.
  • Лишение привилегий в классе.
  • Отстранение от работы класса («тайм-аут»).
  • Отправление ребенка домой.

Кроме того, будет лучше, если вы станете больше опираться на позитивные стимулы, чем на негативные, так как положительное подкрепление эффективнее стимулирует детей к приемлемому поведению. Большинство подходов к нарушению дисциплины включают в себя различные формы наказания, и некоторые из них могут даже включать в себя попытку восстановить безопасность и спокойствие в школе путем исключения проблемных детей или предотвращения негативных поступков. Однако некоторые исследования показали, что эти подходы приносят мало результатов в плане поощрения детей к социально приемлемым видам поведения (Maag, 2001, 173). В расположенной выше табличке приведены примеры позитивных и негативных подкрепляющих стимулов.

Многие заслуженные воспитатели дошкольных классов в совершенстве овладели этими техниками. Они быстро и эффективно используют различные методы своего педагогического репертуара, делая это совершенно естественно и непринужденно. Стоя рядом с отвлекающимся учеником (чтобы ощущение близости учителя заставило его работать усерднее), они могут в то же самое время одобрительно подмигивать ребенку, показывая, что он хорошо выполняет задание, затем повернуть голову к противоположному концу класса и бросить разочарованный взгляд на другого ребенка. Иногда эта манера управления поведением кажется незаметной, потому что она ненавязчива, и такие уроки обычно проходят довольно гладко. Тем не менее, молодым учителям, ищущим способы справиться с проблемами дисциплины в классе, было бы полезно понаблюдать за своими более опытными коллегами в процессе занятий и перенять их методы.

Понимание и использование техники «сначала более мягкие меры, затем построже» также помогает учителю наладить более продуктивный контакт с родителями и администрацией школы, в случае если ему понадобится помощь с их стороны. Большинство директоров особенно высоко ценят учителей, которые умеют управлять поведением детей в пределах собственного класса, не привлекая никого со стороны. Однако, когда все же необходимо вмешательство родителей или дирекции, четкий и подробный рассказ о том, что уже было предпринято, прежде чем вы обратились за помощью, будет весьма кстати.  

Перенаправление внимания ученика – широко распространенная техника управления поведением, и ее следует использовать прежде большинства других подкрепляющих стимулов. Эта методика помогает ребенку научиться самостоятельно перенаправить свои привычки и действия и снова сконцентрироваться на задачах урока, вместо того чтобы нуждаться в постоянных внешних стимулах для коррекции поведения. Простой пример: когда двое детей дерутся за какую-нибудь куклу или машинку, часто можно обратить внимание обоих или одного из них на другую игрушку – и проблема будет решена!

Отделение от группы – или технику «тайм-аут» – можно использовать для предотвращения нежелательного поведения. Некоторым может показаться, что эта мера унизительна и неэффективна. Однако большинство учителей все же используют эту технику, даже если она у них и называется по-другому. Видоизмененная методика «тайм-аут» может включать в себя следующие примеры: усадить ребенка на стульчик во время переменки, в то время как другие дети ходят по классу, или отнять у него на время то, чем он в данный момент занимался (лишить его возможности участвовать в определенном виде деятельности).

Идеи по управлению поведением (от менее строгих к более строгим)

 

  1. Контроль близостью к учителю.
  2. Контроль тоном голоса.
  3. Пауза (учитель приостанавливается)
  4. Привлечение внимания ученика.
  5. Зрительный контакт.
  6. Напоминание правила поведения.
  7. Вознаграждения.
  8. «Разменная монета».
  9. Лишение привилегий.
  10. Отделение от группы.
  11. Звонок родителям.
  12. Отправить к директору.

Когда техника «тайм-аут» используется правильно и уместно, она может быть очень эффективной. Во-первых, как и при использовании любой другой методики, необходимо заручиться поддержкой родителей и администрации в ее использовании. Это обеспечит последовательность в действиях взрослых и заставит ребенка подчиняться требованиям. Во-вторых, необходимо четко сообщить ученикам ваши ожидания на то время, когда они отстраняются от работы класса: например, наказанный таким образом ребенок не должен производить никакого шума, никаких жестов или никаких движений. В-третьих, учитель должен быть достаточно внимательным и чутким, чтобы не отделить ученика от группы на слишком долгое время. Существует одно часто практикуемое правило: выделять примерно по одной минуте на каждый год возраста ребенка (то есть, к примеру, три минуты «тайм-аута» для трехлетнего ребенка).

Успех учителя часто определяется тем, насколько хорошо он управляет поведением детей в классе. 

Элизабет Экерман, доктор педагогики,

имеет за плечами более 10 лет опыта работы с детьми, которые страдают эмоциональными нарушениями и трудностями в поведении. В настоящий момент она преподает управление дисциплиной в классе в Университете «Либерти», где занимает должность помощника декана педагогического факультета. Является автором книги «Как эффективно направлять поведение учащихся» (Ackerman, Beth. "P.R.A.I.S.E.—Effectively Guiding Student Behavior", Colorado Springs, CO: Purposeful Design, 2007).

Ссылки

Maag, John W. 2001. Rewarded by punishment: Reflections on the disuse of positive reinforcement in schools. Exceptional Children 67, no. 2: 173–186.

Статья использована МАРХО с разрешения организации Международная ассоциация христианских школ (Association of Christian Schools International, USA). Желающие использовать эту информацию в других контекстах должны указать имя автора и МАХШ.