Наш окончательный критерий – любить Бога и людей

Когда я размышляю о том, какие отличительные черты характеризуют христианскую школу, то не могу не вспоминать о своем личном опыте в христианской школе. Верю, что Бог использовал этот жизненный опыт, чтобы я мог принять окончательное решение на Его призыв к служению в сфере христианского образования. На мой ответ на этот призыв в большей степени повлияли люди, работающие в христианской школе «Элкхарта» (штат Индиана), которые любили меня, заботились обо мне и воспитали меня как последователя Христа. Короче говоря, меня сделали учеником Христа!

Теперь, проработав двадцать пять лет школьным учителем и директором, я утверждаю, что окончательный критерий нашей эффективности напрямую связан с тем, какое количество истинных последователей Иисуса выпускают наши школы. Прежде, чем поведать о результатах вашего тестирования, расскажите, какое количество истинных учеников Иисуса вышло из вашего выпускного класса. Этот критерий, по-моему, показывает реальную картину эффективности христианской школы.

Академическое оценивание – дело очень сложное. А оценка духовной эффективности – еще сложнее. Какую шкалу оценивания нужно использовать, чтобы определить, стал ли тот или иной ученик «истинным последователем Христа»? Каким образом школьное сообщество определяет, какие учащиеся стали Его учениками, а какие нет? Прежде, чем задать такие вопросы, нужно выяснить, как выглядит последователь Христа?

Я проводил занятие с группой служителей церкви, с которой мы пытались дать определение понятию «последователь Христа». Каждый член совета служителей прочел четыре Евангелия, обращая особое внимание на характерные черты жизни Иисуса. Чему учил Иисус? Какие Его действия должны быть для нас примером? Один член совета служителей собрал все наблюдения и выводы группы и распределил их по категориям. Их получилось пять. В дальнейшем эти пять пунктов были заимствованы мною для применения в христианской школе. Учащиеся-последователи Христа:

  • пребывают в Иисусе посредством молитвы;
  • преданы Божьему Слову;
  • избрирают своей целью служение другим;
  • вовлечены в процесс преобразования общества;
  • активно задействованы в то, чтобы другие люди тоже стали учениками.

Если бы мы использовали вышеперечисленные утверждения в качестве образовательных целей, то христианское школьное сообщество целенаправленно и намеренно стремилось бы выпускать последователей Христа.

Административное руководство

Лидеры могут повести настолько далеко, насколько далеко они идут сами. Школьный руководитель-христианин, заинтересованный в выпуске учащихся-последователей Христа, должен понимать эту отличительную цель. Такой руководитель говорит об ученичестве, учит этому, являет собой пример, обучает этому педагогический коллектив и передает свое видение. Если руководитель не говорит об этом, то ученичество не будет частым явлением.

На протяжении многих лет мне нравилось строить такие взаимоотношения с учащимися, при которых совершается вклад в их духовную жизнь. В большинстве случаев я выбирал лидеров среди учеников, обладавших огромным потенциалом, хотя и не управлявших определенной группой надлежащим образом. Такой лидер становился моей целью. Сначала я присоединялся к нему и его друзьям за обедом. Затем я приглашал его на обед в своем кабинете или за пределами школы. Наше совместное времяпровождение становилось привычным делом – мы вместе молились, разучивали тексты из Писания и просто больше узнавали друг друга. Я искал пути вовлечения его в отношения и испытывал к нему неподдельный личный интерес. Для этого было несколько причин. Прежде всего, я хотел послужить этому ученику. Но также я хотел показать пример и педагогическому коллективу, как можно просто начать процесс ученичества один-на-один или в малой группе.

Педагогический коллектив

Иметь педагогический коллектив, заинтересованный в ученичестве, так же важно, как эффективное административное руководство. Существует прямая взаимосвязь между количеством истинных последователей Христа, выпускаемых вашей школой, и степенью заинтересованности и вовлеченности педагогического коллектива в этот процесс. По этой причине жизненно важно намеренно принимать на работу тех учителей, которые понимают, какое значение имеет эта движущая сила духовного формирования для их преподавания. Их работа состоит не только в передаче информации по своему академическому предмету, но также в использовании его как платформы для духовного влияния на учеников. Поэтому, принимая учителей на работу, очень важно определить, понимают ли они необходимость ученичества в своем преподавании и осуществляют ли они его.

Очень важно поддерживать и обучать членов педагогического коллектива, с радостью желающих воспитывать истинных последователей Христа. В 2007 году мой хороший друг Том Кэшен разработал «модель ученичества», взяв за основу жизнь Моисея, который поддерживал и обучал своего преемника Иисуса Навина. Эта модель предоставляет прекрасные возможности для обсуждения в педколлективе вопросов, связанных с обучением воспитания истинных последователей Иисуса:

  1. 1. Моисей посылает Иисуса на сражение (Исх. 17:8-10).
  • Христианская жизнь – это сражение. Помогите учащимся осознать это как можно быстрее.
  • Иисус получал указания, как выполнить стратегическое задание.
  • Разрабатывайте большие и маленькие проекты для учащихся.
  1. 2. Моисей берет Иисуса на вершину горы (Исх. 24:12-18).
  2. 3. Когда Моисей идет говорить с Богом, он приглашает Иисуса Навина пойти с ним.
  3. 4. Моисей посылает Иисуса как соглядатая (Числ. 13:16-17).
  4. 5. Моисей готовится передать руководство Иисусу Навину (Числ. 27:18-20).
  • Возьмите кого-нибудь в ваше духовное путешествие.
  • Если вам нужно куда-либо поехать, возьмите с собой ученика.
  • «Взойдя на гору», делитесь своим видением.
  • Расскажите учащимся о том, как Бог говорил с вами.
  • Молитесь вместе. Гуляя, разговаривайте друг с другом. Молитесь вслух.
  • Дайте им возможность применить на практике то, что они слышали.
  • На ранних этапах возлагайте ответственность на учеников.
  • Между вами будет взаимное доверие, если вы проявляете доверяйте к ним.
  • Убедитесь, что они знают о том, что вы их цените.
  • Не бойтесь обучая других, передавать им то, чему сами научились (2 Тим. 2:2).
  • Готовьте учащихся перенимать эстафету.
  • Иисус был подготовлен – и народ процветал.

Учащиеся

Если вы хотите, чтобы вашу школу знали как место, где рождаются истинные последователи Христа, то она должна отличаться административным руководством и посвященным и вовлеченным в ученичество педколлективом. Она должна отличаться   учениками, желающими быть последователями Христа. В вашей школе должны быть оформленные в письменном виде стратегические критерии приема учащихся, чтобы в ней учились те, кто желает поддаваться воспитанию. Насмехающиеся ученики, которые пренебрегают божественным, могут свести на нет усилия по созданию культуры школьного сообщества.

Также наши школы должны иметь программы или проекты учебного плана, направленные на обучение лидеров среди учащихся. Я изучил десятки эффективных моделей христианских школ. Каждое такое школьное сообщество делало акцент на исключительной программе и преподавательском составе. Общим во всех этих программах был акцент на служении другим. Если одним из отличий истинного последователя Христа является служение, то нужно предоставить нашим ученикам множество различных возможностей для служения внутри школы и за ее пределами.

Я имел честь брать с собой в миссионерские поездки сотни учащихся и видел, насколько это эффективно формирует их как последователей Христа. Результаты превосходят ожидания, когда наши ученики, соприкасаясь с другой культурой, отдают себя в служении и видят, как Бог работает невиданными для них доселе методами. Однажды я руководил группой учащихся, которые привозили еду в очень бедный район одного из городов Коста-Рики. Этот район называли «Дырой». Его дома были похожи на лачуги, сделанные из кусков дерева и металла. Полы в них были земляные, и не было никакой сантехники. Когда группа американских учащихся-христиан после такого опыта вновь собралась в автобусе, в нем стояла полная тишина. Одна девушка размышляла о том, что у нее на верхней полке ее шкафа личных вещей больше, чем у этих людей во всем, так называемом, доме.

Предоставьте возможность для служения, даже если не можете поехать в миссионерское путешествие за границу. Старшие ученики могут обучать младших. Учащиеся могут организовать клуб по оказанию помощи. Уровень служения можно поднять с помощью безграничного множества способов и создания возможностей для служения учащихся.

Предлагаю оценить вашу школу по шкале, оценивающей эффективность воспитания настоящих последователей Христа. Наибольшая заповедь любить ближнего и Великое поручение должны лежать в основе нашей миссии.

Сэмьюэл Барфилл

Перевод с английского Т. Свергиной

Ссылка

Комитет Блэкхоук, 2007. Признаки истинного последователя Иисуса. Отчет встречи 05.01.2007.

Об авторе

Сэмьюэл Барфелл (США) – доктор педагогических наук, работает региональным директором МАХШ в Центральной части Америки. Окончив христианскую школу, на протяжении 24 лет работал в христианских школах преподавателем, тренером и директором.