Благовестие нашему городу через детей

Все началось осенью двухтысячного года, когда нам, Христианской школе Колорадо-Спрингс, бросила вызов простая, но пробуждающая веру молитва человека по имени Иавис (1 Книга Паралипоменон 4:10). Наша лидерская команда, совет директоров и вся наша большая школьная семья – все мы начали молиться словами этой короткой молитвы: «И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил».

Бог ответил нам, показав новый творческий путь, который мы назвали «Благовестие нашему городу через детей». Это – Божье дело, которые мы собирались выполнить Божьим путем. Начало ему положила поместная церковь, заинтересованная в сотрудничестве с нашей школой в деле организации дошкольной подготовительной группы и предоставившая для этого свое здание. Мы подхватили их идею, увидев, что таким образом сможем не только достичь Евангелием семьи живущих в этом районе, но и получим шанс дать детям дошкольного возраста базирующееся на христианских принципах образование в такой период их жизни, когда они обычно испытывают благоговейный трепет перед Богом.

В 2001 году Господь начал открывать перед нами двери, давая возможности встречи с пасторами, желающими приводить ко спасению поколение, еще находящееся вне церкви. Как и мы, эти пасторы понимали, что дети дошкольного возраста, приняв Иисуса Христа своим Спасителем, расскажут в своих семьях о том, что они пережили. По-своему живя для Христа, малыши способны оказать заметное влияние на родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер.

Бог благословил эти планы, и в 2002 году в здании одной очень активной церкви мы открыли наш первый центр дошкольного обучения. Пасторская команда церкви тесно взаимодействовала с коллективом нашей школы, благодаря чему все намеченное состоялось. Мы были очевидцами того, как в первый год Господь Сам приводил детей в наши классы. Сейчас мы находимся в процессе открытия новых центров дошкольного обучения в двух церквях, расположенных в многонациональных районах Колорадо-Спрингс.

Кроме того, возможности открытия подобных образовательных центров мы обсудили с пасторами семи других церквей, желающими сотрудничать с нами. Следующим летом, продолжая двигаться дальше в деле спасения жителей нашего города через детей, мы объединили все наши центры дошкольного обучения в одну организацию, функционирующую независимо от нашей структуры, занимающейся школами.

Сейчас Бог продолжает давать нам новые возможности взаимодействия с церквями. Мы постоянно молимся о том, чтобы наладить партнерские отношения с церквями, совершая труд для Божьего царства новыми методами, позволяющими привести к Иисусу целое поколение. Движущей силой нашей работы стало повеление, оставленное нашим Господом перед тем, как Он вознесся на небеса: «Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть» (Марка 16:15, «Радостная весть»).

Роланд ДеРензо, доктор педагогики

Генеральный директор Христианской школы Колорадо-Спрингс

Статья использована МАРХО с разрешения организации Международная ассоциация христианских школ (Association of Christian Schools International, USA). Желающие использовать эту информацию в других контекстах должны указать имя автора и МАХШ.