Разработка и реализация плана профессионального развития.

То ли мы возгордились, то ли действительно настолько перегружены учебными обязанностями, но как-то так случилось, что составление плана профессионального развития сползло на более низкие позиции в списке наших приоритетов. Часто мы безнадежно тонем в пучине суеты, тратим все силы на то, чтобы соответствовать чужим ожиданиям – как профессиональным, так и личным – в нашей высокотехнологичной глобальной культуре мгновенных сообщений и информационного бума. Мы пренебрегаем планированием, во время которого вполне могли бы оценить наши профессиональные цели, проанализировать намеренные и случайные преимущества, извлекаемые нами в процессе работы. Однако если мы признаем, что обучение является делом социальным, усиливающим нашу способность действовать в практических жизненных ситуациях, демонстрируя при этом высокий уровень квалификации и наслаждаясь процессом, мы сможем по-достоинству оценить то, что дает нам тщательно спланированное профессиональное развитие.

Уважение к учителям и их должностным обязанностям является движущей силой, стоящей за идеей высокоэффективного профессионального роста. Чтобы помочь педагогам в формировании высокой учебной культуры, руководство школы должно передать должное видение насущных требований и временных рамок всему педагогическому колективу. Качественное планирование, цель которого – не только восполнение существующих учебных потребностей, но и эффективное использование имеющихся ресурсов, даст учителям возможность принять на себя ответственность за собственный профессиональный рост и поможет найти способы включения мероприятий по повышению квалификации в свое загруженное расписание. Такие меры, как присмотр за школьниками во время внеурочных занятий по профессиональному развитию педагогов, проведение семинаров на территории школы или обеспечение подвоза учителей к месту проведения обучающих тренингов и лекций будут способствовать более активному участию преподавателей в подобных мероприятиях.

«Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно – жизнь твоя» – этим стихом из Книги Притчей, 4:13, мудрый Соломон напоминает о том, что все мы призваны на всю жизнь посвятить себя обучению. Наш профессиональный рост включает развитие взаимоотношений с другими людьми по мере того, как мы объединяем наши знания, дарования, таланты и коллективные способности в том, чтобы целенаправленно и непрерывно учиться и совершенствоваться. Наш рост охватывает духовные, академические и личностные аспекты нашей жизни.

Разрабатывая план индивидуального повышения квалификации, крайне необходимо поддерживать партнерские отношения с профессиональным сообществом. Такое партнерство обеспечивает нам возможность сотрудничества, а также помогает разработать четко определенные цели и придерживаться их. Чтобы достичь успеха, нужно разделить план действий на более мелкие шаги и наметить конкретные даты выполнения каждой цели. Члены профессионального обучающегося сообщества общаются между собой, помогая друг другу реалистично составить и в намеченные сроки осуществить на практике хорошо сформулированные учебные цели. Адаптация к расширяющемуся спектру расписаний, интересов и потребностей должно включать в себя проведение специально составленных занятий в рамках курсов по повышению квалификации, которые раскрывали бы конкретные темы, интересующие педагогов данной школы.

Процесс разработки системного плана должен начинаться с обдумывания желаемых результатов. На достижение какой конкретной цели направлен ваш план? Какое значение вы придаете осуществлению поставленных задач? Поразмыслите над повышением личной продуктивности, оказанием влияния на учеников или поощрением разделяемого всей школой позитивного отношения к поиску мудрости и знаний. С молитвой и размышлением запишите свои цели, держа в центре внимания усовершенствование качества обучения школьников. Практические шаги могут включать в себя изучение новой компьютерной программы, создание нового учебного уголка в классе, разработку странички для родителей на веб-сайте или составление программы наставничества. Исследуйте новаторские способы достижения поставленных целей. Установите конкретные даты для завершения работы по каждому шагу своего плана действий. Будьте конкретны, сохраняя при этом определенную гибкость. Разрабатывая свой план, включайте в него творческие средства осуществления задач. Например, если вы не можете пригласить лектора со стороны для проведения семинара с родителями детей из конкретного класса, сделайте необходимые изменения в своем плане и воспользуйтесь опытом и компетенцией кого-то из своих школьных коллег, который может выступить с речью перед родителями.  

После того как вы установили задачи, четко разработайте процедуру оценивания, которую вы будете использовать для определения успеха в продвижении к цели. Важно продемонстрировать преимущества того, что вы уже делаете. Тщательно зафиксируйте взаимосвязи с тем, что вы узнали и теми методами и приемами, которыми вы овладели. Соразмерьте свою цель с практическими шагами, сосредоточенными на преподавании и обучении. Оценивание должно стать инструментом, который поможет вам измерить результаты воплощения вашего плана действий. Вот несколько примеров измеряемых результатов: В результате практических шагов, предпринятых за последние 10 месяцев, на 85 процентов увеличилось число родителей, принимающих участие в жизни класса вместе со своими детьми. Количество художественной литературы, которую ученики читают дома, возросло на 3 книги в месяц на каждого школьника. В контрольных тестах по пониманию прочитанного средний балл увеличился на 10 процентов.

Соответствующим образом спланированное повышение квалификации учителей требует, тем не менее, поддержки со стороны руководства школы. Представители администрации, которые признают важность долгосрочного прогнозирования профессионального роста предоставляют необходимые ресурсы для осуществления педагогами поставленных целей. Во многих школах задачи профессионального роста определяются аккредитационными стандартами. Непрерывное развитие и структура усовершенствования учебного процесса включены в процесс аккредитации учителей. Подотчетность и развитие чувствительности к потребностям школьного сообщества также могут являться частью планов профессионального развития. Когда школа отправляет своих работников на официальные курсы повышения квалификации, это является инвестицией в профессиональную практику педагогов и в процесс критического переосмысления вопросов роста и усовершенствования. Заботясь о повышении результативности учащихся в осмысленном чтении текстов, школьное руководство должно поддержать постановку задачи усовершенствования навыков и умений учеников в данной сфере.  

Несколько лет назад в китайском городе Пекин у меня состоялся разговор с Кеном Смитерманом, президентом МАХШ. Эта беседа напомнила мне о важности должной координации внутри организации при расстановке приоритетов и распределении ресурсов профессионального развития. Я тогда только что закончила проводить семинар на конференции в Пекине, которую мы оба посетили. Моя презентация описывала обучение китайских учеников таким образом, чтобы воспитать их ответственными гражданами своей страны. Процесс аккредитации был одним из инструментов, который я использовал для оценивания результатов. Мы с доктором Смитерманом имели возможность насладиться живой и очень продуктивной беседой о ценности последовательного и согласованного оценивания. План руководителя должен включать в себя выработку видения и обеспечение ресурсов для достижения цели. Существует тесная взаимосвязь между успешным профессиональным развитием и эффективным процессом постановки целей. Когда координация работы школьной организации включает в себя системы поддержки, стимулирующие и вознаграждающие учителей за стратегическое планирование, это чрезвычайно способствует профессиональному развитию педагогов. Задачи каждого отдельного учителя должны быть приведены в соответствие с миссией школы и отражать ценности окружающего сообщества.

Умение учиться вместе с другими и представление об обучении как о междисциплинарном процессе оказывает серьезную поддержку участникам обучающих программ. Творческие аспекты плана профессионального развития педагогов стимулируют осуществление интерактивных перемен в учебном плане, которые принесут пользу ученикам более чем одного класса и даже более чем одной параллели в данной школе. План действий может включать в себя посещение конференций, посвященных профессиональным вопросам. Когда педагоги беседуют друг с другом и делятся своими трудностями и успехами, развивается сообщество высокого уровня и сплоченности, способствующее привлечению каждого его члена к участию в мероприятиях по повышению квалификации. Последовательное осуществление плана и оценивание успехов приведет к усовершенствованию преподавания и обучения. Учителя строят взаимосвязи, обсуждают исследования, развивают отношения с другими специалистами и целенаправленно практикуют наставническое взаимодействие.

Задачи должны быть осуществимы, измеримы и значимы. В процессе достижения целей важно размышлять над духовным ростом, который в нас происходит. В чем и насколько мы изменились? Что мы будем делать иначе, по мере того как установим для себя следующий блок задач? Будем ли мы делиться своими успехами и трудностями с другими? В жизни каких библейских героев отражены те же сложности, с которыми сталкиваемся и мы сейчас? Как построить взаимоотношения и решить проблемы, используя библейские принципы? Бог может подготовить и направить нас, чтобы мы стали наставниками для кого-то из других учителей, когда мы будем двигаться по пути профессионального роста. Повышение квалификации – непрерывный процесс, исполненный возможностей переживать силу молитвы и наслаждаться общением с коллегами. «[Дабы мы] истинною любовью все возрастали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Ефесянам 4:15–16).

Сандра Тринка, доктор педагогики,

доцент факультета педагогических и поведенческих исследований в Университете «Palm Beach Atlantic». Является членом совета директоров национальной и региональной аккредитационных ассоциаций, часто выступает на международных, национальных, региональных и поместных конференциях, посвященных вопросам образования.  

Статья использована МАРХО с разрешения организации Международная ассоциация христианских школ (Association of Christian Schools International, USA). Желающие использовать эту информацию в других контекстах должны указать имя автора и МАХШ.