Неуважение в классе

«Я не обязан ее уважать!» — таким был ответ ученика на вопрос: «Ты думаешь, что ты был почтителен к учительнице, делая такие замечания?» Отвечающий был одним из подростков, посещающих мою программу наставничества. Во время нашего обсуждения вопросов, касающихся ответственности и самоконтроля, он рассказал, что в тот день у него были неприятности из-за того, что он что-то сказал в классе. Мы говорили об уважении и о том, как его получить. Когда мы начали делиться своими мыслями на эту тему, я понял что мы с этим учеником из разных миров.

Большую часть своей жизни я провожу в беседах с подростками. Поэтому я достаточно хорошо понимаю, что их может раздражать, а что мотивировать. Я считаю, что подросткам необходимо помочь пересмотреть свое отношение к этому важному вопросу — к уважению.

Однако уважение в классе — это как улица с двусторонним движением. У учеников действительно сложилось неправильное отношение к уважению, однако это же относится и к учителям. В результате получается перетягивание каната: ученики и учителя требуют друг от друга уважения, однако никто из них не может определить, в чем именно оно должно выражаться. Это приводит к возникновению хаотичной, и даже отравленной взаимными обидами атмосферы, в которой никто не получает того, чего хочет, или в чем нуждается. Учителя не могут учить, а ученики — учиться; учителя чувствуют, что их не уважают, а ученики — что их недооценивают. Никто не выигрывает.

Как разорвать этот порочный круг, сделать уроки более функциональными и продуктивными, на которых бы происходило подлинное обучение? Прежде всего, мы должны определить, почему нет уважения. В своей книге «Неуважение» («DissedRespect»), я писал о так называемой «лестнице уважения». Начиная снизу, “ступеньки” идут в такой последовательности:

1. Первичное уважение — уважение и достоинство, основанное на том, что каждый из нас является человеком.

2. Уважение к должности — уважение на основании положения, которое занимает человек.

3. Уважение к поведению — уважение, основанное на исключительных достижениях и навыках человека.

4. Личное уважение — уважение к благородству характера человека.

Применение этой идеи в классах

Одна из самых радикальных проблем современного поколения заключается в том, что вторая ступень этой лестницы сломана. В то время как большинство взрослых считают, что определенные должности — директор, сотрудник правоохранительных органов, начальник или учитель — автоматически вызывают уважение, большинство учеников не разделяют такого мнения. Они считают, что всякое уважение надо заслужить. В этом и заключается источник конфликта в классах. Учителя ожидают само собою разумеющегося уважения к себе в связи со своей должностью. Но ученики не придают такого значения должностному почтению, поэтому они и не реагируют на попытку учителя утвердить свой авторитет в классе. На самом деле, они воспринимают такие попытки как неуважение к себе. В отместку за это ученики проявляют «неуважение» к учителям, которые в ответ применяют еще большую власть. Круг замыкается и проблема усугубляется.

Для того чтобы разорвать этот порочный круг, от учителей требуется руководство, способное изменить ситуацию. Ответственность за разработку плана изменения ситуации полностью ложится на плечи педагогов как на взрослых людей и профессионалов, обладающих мудростью. Я никоим образом не освобождаю учеников от ответственности за исправление своих отношений и действий — но учителя должны показать им способ, как это сделать.

Такое изменяющее руководство начинается с попытки понять ваших учеников. Их культура — это культура взаимоотношений. Такие социальные сети, как Facebook, Twitter, блоги и YouTube, приучили учеников делиться своими мыслями и мнениями обо всем, становясь частью этого процесса. Они больше не просто обычные наблюдатели и пассивные получатели знания. Более того, они чувствуют, что имеют право и ответственность сделать свой вклад в общественную жизнь. Модель «мудреца на сцене» больше не эффективна. Креативно мыслящие учителя приспосабливаются к этой новой реальности и становятся «сопровождающими руководителями», которые поощряют учеников к исследованию и помогают им критически осмыслить окружающий их мир.

Культура подростков и молодежи также основана на отношениях. Молодежь глубоко нуждается в том, чтобы быть частью общества. Современные ученики должны узнать вас поближе перед тем, как начать вас уважать и вам доверять. Заслуженный учитель года Илона Хартьес (Elona Hartjes) в своем блоге «Учителя в опасности» (Teachers at Risk) поделилась следующими наблюдениями:

«Дети должны знать, что учителя не идеальны... Дети удивляются, когда я им об этом говорю. Они говорят мне, что некоторые учителя рассуждают и ведут себя так, будто они считают себя идеальными. Мы говорим с ними о том, почему учителя и другие люди ведут себя [таким образом]... Эти и другие многочисленные обсуждения часто прерывают запланированный мной урок. Но если мы не докопаемся до причины того, что отрывает детей от школы и жизни, они никогда ничему не научатся, несмотря на мои отличные планы уроков. Они не смогут изучать математику или что-либо иное, пока не станут хорошо относиться к школе и к учителям. Несмотря на эти беседы, мои ученики часто удивляются тому, сколько они смогли выучить к концу четверти. Это потому, что я стараюсь следовать “Золотому правилу”: “как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними”” (2007 г.).

Я считаю, что правила без отношений приводят к бунту. Я думаю, что так было всегда, но это стало особенно актуальным сегодня. Это не значит, что вы должны перестать ожидать проявления уважения по отношению к себе или начать еще жестче демонстрировать власть — вы должны искать взаимопонимания с теми, кого хотите обучать.

Проявляя такое преобразующее руководство, вам необходимо осознать и свой источник авторитета. Рассмотрим случай в Луки 4:31-37, когда Иисус встретился с одержимым человеком. Как Иисус заслужил уважение окружающих Его людей?

Во-первых, Он проявил свою подлинную сущность. Люди, слушавшие учение Иисуса, увидели правдивость, которая исходила из глубины Его характера. Иисус не требовал уважения к Себе из-за Своего положения (хотя Он имел на то полное право); Его уважали на основании того, что люди видели в Нем. Таким образом, и вы не должны утверждать свой авторитет или внушать ученикам страх в классной комнате лишь только потому, что этого требует ваша должность. Ученики покорятся вашему авторитету тогда, когда увидят единство того, что вы говорите с тем, что вы делаете.

Во-вторых, Иисус проявил правдивость. Он говорил истину. Учение Иисуса выгодно отличалось от лицемерного и эгоистичного поведения Его современников (Матфея 7:28-29). Ваши ученики живут в мире, в котором им постоянно лгут, строят козни и призывают отказаться от своих убеждений. Тот учитель, который говорит правду, разоблачает и оспаривает ложную информацию, привнесет свежесть и доброжелательность во взаимоотношения. Такого учителя будут уважать.

В-третьих, Иисус действовал. Проще говоря, дела говорят громче слов. Как насчет ваших действий?

  • Вы действуете так, как говорите?
  • Справедливы ли вы в своих отношениях со всеми учениками без исключения?
  • Относитесь ли вы к своим ученикам с уважением и достоинством?
  • Слушаете ли вы их?
  • Допускаете ли различие во мнениях?
  • Стремитесь ли понять других, а не только быть понятыми?
  • Навязываете ли свой авторитет учителя?
  • Требуете ли уважения из-за своей должности, или пытаетесь заслужить его высокой компетентностью и позитивным характером?

Должностной авторитет важен, но вам необходимо подниматься вверх по «лестнице уважения», хорошо преподавая и проявляя свой благоразумный характер. Вы не можете контролировать жизнь учеников за пределами классной комнаты - однако вы можете оказывать огромное влияние на них в классе. Сейте, поливайте, пропалывайте и удобряйте семена уважения в вашем классе - и вы пожнете награду!

Джейсон Л. Перри, магистр богословия,

является служителем, автором и преподавателем. Почти три десятилетия его работы в качестве лектора конференций, пастора и наставника молодежи углубили его знания о молодежной культуре. В настоящее время он является пастором евангелизационного служения и ученичества в церкви Living Springs Community Church в Гленвуде, штат Иллинойс.

Статья использована МАРХО с разрешения организации Международная ассоциация христианских школ (Association of Christian Schools International, USA). Желающие использовать эту информацию в других контекстах должны указать имя автора и МАХШ.

Whoops, looks like something went wrong.

1/1 ErrorException in Filesystem.php line 109: file_put_contents(): Only 0 of 295 bytes written, possibly out of free disk space

  1. in Filesystem.php line 109
  2. at HandleExceptions->handleError('2', 'file_put_contents(): Only 0 of 295 bytes written, possibly out of free disk space', '/home/mapxo/mapxo.org/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php', '109', array('path' => '/home/mapxo/mapxo.org/www/storage/framework/sessions/37ccdc9c125eccc060d70746caf4f55656d20eaf', 'contents' => 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"2smXGfqtpANjumsAplJoHQQWNBl9yo4ih0kpInNH";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:58:"http://mapxo.org/obrazovanie-v-shkole/neuvazhenie-v-klasse";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1542787508;s:1:"c";i:1542787508;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', 'lock' => true))
  3. at file_put_contents('/home/mapxo/mapxo.org/www/storage/framework/sessions/37ccdc9c125eccc060d70746caf4f55656d20eaf', 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"2smXGfqtpANjumsAplJoHQQWNBl9yo4ih0kpInNH";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:58:"http://mapxo.org/obrazovanie-v-shkole/neuvazhenie-v-klasse";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1542787508;s:1:"c";i:1542787508;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', '2') in Filesystem.php line 109
  4. at Filesystem->put('/home/mapxo/mapxo.org/www/storage/framework/sessions/37ccdc9c125eccc060d70746caf4f55656d20eaf', 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"2smXGfqtpANjumsAplJoHQQWNBl9yo4ih0kpInNH";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:58:"http://mapxo.org/obrazovanie-v-shkole/neuvazhenie-v-klasse";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1542787508;s:1:"c";i:1542787508;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}', true) in FileSessionHandler.php line 83
  5. at FileSessionHandler->write('37ccdc9c125eccc060d70746caf4f55656d20eaf', 'a:4:{s:6:"_token";s:40:"2smXGfqtpANjumsAplJoHQQWNBl9yo4ih0kpInNH";s:9:"_previous";a:1:{s:3:"url";s:58:"http://mapxo.org/obrazovanie-v-shkole/neuvazhenie-v-klasse";}s:9:"_sf2_meta";a:3:{s:1:"u";i:1542787508;s:1:"c";i:1542787508;s:1:"l";s:1:"0";}s:5:"flash";a:2:{s:3:"old";a:0:{}s:3:"new";a:0:{}}}') in Store.php line 262
  6. at Store->save() in StartSession.php line 88
  7. at StartSession->terminate(object(Request), object(Response)) in Kernel.php line 155
  8. at Kernel->terminate(object(Request), object(Response)) in index.php line 58