Формирование ученического лидерства

Ну какой из меня лидер? На протяжении многих лет я никогда не считал себя таковым. Мне даже в голову не приходило, что другие могут видеть во мне лидерcкие задатки: я же не был руководителем организации или какого бы то ни было движения! Я был уверен, что у меня напрочь отсутствуют качества или дарования, необходимые каждому лидеру: личная харизма, популярность среди людей или что-либо подобное. Оказалось, я не понимал главного: люди оказывали влияние на меня, я оказывал влияние на них, и через это Бог постепенно делал из меня настоящего лидера – сформированного по Его образцу.

В Писании есть несколько любопытных противопоставлений между тем, что мир может подразумевать под понятием лидерства, и тем, кто на самом деле является настоящим лидером. У Саула было все, чтобы соответствовать этому званию, как описано в 9-й главе 1-й книги Царств: он был высок и красив, люди любили и уважали его. У него были деньги и высокая позиция власти, ему было доверено руководить всей армией Израиля, Божьего избранного народа! Однако все это начало разваливаться на глазах, когда он забыл воздать почести Богу. Его неудача в роли царя была тесно связана с неверным пониманием лидерства. Многие руководители также неверно понимают свои функции, когда требуют к себе уважения, но не проявляют его сами. Задача лидеров – использовать свои дарования во благо организации, а не для того, чтобы удержать свою позицию как можно дольше. Мы должны чтить Бога и поступать согласно видению, которое Он нам дает, полагая свою уверенность в Его силе и власти, устанавливая стандарт для нашего взаимодействия с другими людьми. Люди будут уважать нас и выражать почтение, только когда увидят, что мы честны и порядочны: общество ценит тех, кто делает свое дело, исходя из соображений порядочности и заботы о других. Наша значимость в качестве лидеров исходит из той ценности, которую Бог дает нам, когда мы учимся заботиться о тех, кто с нами; стремимся любить их и вести за собой точно так, как Бог ведет нас. 

Итак, какой тип лидера востребован в наших школах и обществе? В 2006-м году на Ученической лидерской конференции МАХШ в Будапеште мы пришли к выводу, что нам нужно прилагать намного больше усилий в планировании, обучении и предоставлении возможностей для лидерства нашим учащимся здесь, в христианских школах Европы. Я принимал участие в семинаре, на котором присутствовали учителя и наставники, собравшиеся для обсуждения проблемы взращивания лидеров. В продолжение нашей беседы о том, какие лидеры необходимы в ученической среде, мы отметили три важные идеи:

  1. лидерство, впрочем, как и академическая сфера в целом, касаются не только школы – а всей жизни в целом;
  2. учащиеся – наиболее активная, непрерывно функционирующая часть общества, и Бог хочет использовать их в служении уже прямо сейчас;
  3. когда Бог открывает для них двери лидерства, мы должны быть рядом, чтобы поддержать наших воспитанников и побудить их сделать шаг вперед.

Мы также отметили изменяющиеся требования культур, в которых мы живем. Сегодня лидеры должны быть гибкими, умеющими быстро адаптироваться к изменениям ситуации, способными замечать духовные, физические, эмоциональные и социальные потребности окружающих. Им пригодится также умение объединять людей и давать им возможность вместе восполнить их насущные потребности, потому что никто из них не сможет сделать этого в одиночку.

Мы также разработали возможную формулировку цели, которую я в дальнейшем адаптировал и упростил:

Являясь учителями-христианами, мы желаем сделать школьников учениками Христа, научить их вести людей за собой в любых, пусть даже и непривычных обстоятельствах, помогая им ощущать потребности своего сообщества и давая возможность объединить и снарядить свою команду к восполнению этих потребностей таким образом, чтобы в этом отразилась Божья благодать.

Что мы делаем в своих школах, чтобы вырастить такой тип лидеров? Обучение школьников умению думать и поступать по-библейски – нелегкая задача, требующая вдумчивого планирования. Ниже приведен план, который ваша школа может адаптировать к отличающимся потребностям своего сообщества.

1. Задавайте вопросы о ключевой группе уже приготовленных учащихся. Когда вы начнете искать лидеров среди учеников, вы обнаружите, что Бог уже работает в их сердцах. Конечно, самые важные вопросы будут касаться духовной зрелости будущих лидеров: На каком уровне духовной зрелости они находятся? Каковы их взаимоотношения со Христом на данный момент? Проявляют ли они заботу о нуждах окружающих? Готовы ли к тому, чтобы Бог использовал их для восполнения потребностей других людей, несмотря на то, что это может причинить им определенные неудобства? Как помочь им выказывать истинную заботу об окружающих в своей жизни и в своей школе? Как они позволяют Богу проявлять Свою любовь через них уже сейчас?

Как только вы нашли учащихся, переживающих за своих сверстников и сообщество, сядьте и поговорите с ними. Не забудьте уделить время молитве о них и вместе с ними. Они и есть будущие лидеры – если уже сейчас не являются ими!

2. Оцените текущие мероприятия и программы, которые формируют ученическое лидерство.  Может быть, нужно добавить какой-либо новый вид деятельности к школьному дню или ввести основанное на Библии обучение в добавление к тому, что уже делается? Можно разработать лидерские программы, которые позволят учащимся не только осознать свой потенциал, но и начать практиковаться в своих навыках – для этого надо тщательно обдумать, как преодолеть ограничения нашего школьного расписания и уже существующих его компонентов. Вот некоторые моменты, которые можно обдумать в этом отношении: а) Какова цель существующей сегодня школьной программы подготовки лидерства? б) Как она интегрируется в библейские уроки, школьные богослужения, евангелизационные и социальные проекты,  также в другие ситуации, в которых дети могут проявить свои лидерские способности и развивать их? в) Какими мы хотим видеть наших учеников, их способности к действию в сферах служения и лидерства в стенах средней школы и после ее окончания? г) Какое видение Бог дает нашим ученикам для оказания влияния на окружающее сообщество уже сегодня? 

Вам также нужно будет оценить педагогический аспект программы, включая определение целевой группы учащихся, внесение в расписание мероприятий по обучению лидерству, приобретение или изготовление учебных материалов.

Обучение должно содержать, как минимум, три аспекта: формирование характера, развитие навыков и построение видения. Формирование характера касается личной дисциплины лидера, включая смирение, мужество, порядочность, близкие отношения со Христом и веру. Навыки развиваются в процессе того, как учащиеся исследуют умения, в которых нуждается лидер, а также практикуют их. Школьникам необходимо пройти обучение навыкам эффективной коммуникации, конструктивного решения конфликтов, финансового планирования и построения команды. Видение – это способность оценить потенциал, и оно чаще всего является упражнением нашей веры в Божье обеспечение и предвидение. На данном этапе мы можем начать формировать видение учащихся путем определения того, как Бог работал в их жизнях до этого момента, и как Он побуждает их использовать те дары и способности, которыми Он их наделил.

Кроме обучения, школам необходимо предоставить детям возможности для лидерства. Проявите творчество и готовность исследовать те сферы, которые побудят учащихся к действию. В некоторых из них мы уже экспериментируем в нашей школе, поручая учащимся взять на себя проведение социальных и евангелизационных проектов для детей из окружающего сообщества, помощь в преподавании английского языка для детей и взрослых или планирование и проведение молодежных групп в качестве служения для сверстников после школы. Мы также объединяем учеников в пары со взрослыми для работы над конкретными задачами, ставя целью со временем полностью передать ответственность за выполнение данной задачи в руки ученика. Кроме того, мы объединяем в пары учащихся старших и младших классов в клубе над названием «Добрый самарянин». Поищите и вы новые возможности для лидерства в своем сообществе и побуждайте учеников к активному участию в них.

3. Позаботьтесь о том, чтобы ученики почувствовали себя хозяевами данной программы. Это – ключевой аспект ученического лидерства. Если дети знают, что они на самом деле являются инициаторами определенного дела и что Бог трудится через них, оказывая влияние на жизни других людей, такой опыт оставит глубокий отпечаток в их сердцах и сохранится в памяти на протяжении всей их жизни. Конечно, в продолжение программы они будут сталкиваться с еще большими трудностями и могут временами даже разочаровываться, но в такие моменты очень важную роль играет учитель. Обучение должно делать акцент на крайней необходимости личной духовной дисциплины и умении полагаться на Бога. Наша первоочередная обязанность как лидеров – иметь ежедневное общение с Богом и Его Словом. Только тогда мы сможем увидеть ситуации и людей Его глазами. Так как Божья благодать каждый день работает в наших жизнях, мы будем учиться проявлять милосердие по отношению к другим людям, всегда стремясь увидеть их потенциал, решая конфликты и противоречия в духе любви. Однако мы должны также быть готовыми позволить нашим учащимся делать ошибки. Неудача не является негативом, когда она выливается в обучение и рост. Не имея свободы ошибаться или добиваться успеха самостоятельно, наши школьники не смогут обрести полного понимания своей ответственности и не смогут овладеть обязанностями лидерства.

4. Сосредоточьте внимание на построении крепких взаимоотношений между учащимися и учителями или наставниками. Формирование лидерства лучше всего происходит путем ободрения со стороны надежного авторитетного человека, наставника, который направляет учащихся в процессе прохождения трудностей духовного посвящения, личного благочестия, общения, конфликтов, организации и планирования. Д-р Дэниел Эглер написал прекрасную книгу о наставничестве, которая называется «Наставление рожденных в новом тысячелетии: созидание следующего поколения героев» (Egeler, Mentoring Millennials: Shaping the Next Hero Generation, Colorado Springs, CO: NavPress, 2003). Он использует в ней реальные жизненные истории и описывает различные типы наставничества. В настоящий момент наставничество является не только популярной темой, но также и очень важным аспектом христианской жизни. Если мы не примем личное непосредственное участие в жизнях молодых людей, чтобы помочь им вырасти зрелыми христианскими лидерами, то кто же сделает это? Поощряйте своих сотрудников и коллег к изучению и применению концепций наставничества и к построению таких взаимоотношений. Эти шаги приведут к личной готовности действовать, подотчетности и открытости – тем элементам, которые так часто упускаются из виду в жизни взрослых людей, не переживших подобного процесса в подростковом и юношеском возрасте.

Мудрые педагоги, стремящиеся видеть своих учеников успешными и благочестивыми лидерами в современном обществе, должны объединить свои усилия. Бог призывает наших учеников быть лидерами, и не только в той работе, которую Он доверит им в будущем, но уже сейчас, в их повседневных жизнях и делах. Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы дать им возможность упражняться в руководстве сегодня, пока у них есть структура поддержки в виде переживающего за них христианского сообщества. Давно настало их время становиться лидерами!

Пол Мэдсен,

музыкант, художник и писатель. Детство провел за границей, где обучался в иностранной школе. Ныне живет в Испании, работает учителем музыки, педагогом-воспитателем и координатором ученического самоуправления в христианской школе «Евангельская христианская академия». Его цель – помочь молодежи понять свое призвание и начать действовать на его основании, чтобы стать инструментами Божьей благодати для своего поколения.

Статья использована МАРХО с разрешения организации Международная ассоциация христианских школ (Association of Christian Schools International, USA). Желающие использовать эту информацию в других контекстах должны указать имя автора и МАХШ.