Вера. Чарльз Колсон

«Христиане должны ясно понимать, что вера есть нечто большее, чем просто религия или даже взаимоотношения с Иисусом. Это — завершенное представление о мироустройстве и месте человечества в нем. Если мы не знаем, во что верим, то как мы можем жить по-христиански и тем более отстаивать свою веру? Невежество делает нас духовными калеками.» -- Чарльз Колсон

Книга отсылает читателя к корням христианской веры, чтобы дать ответ на три фундаментальных вопроса: во что верят христиане? почему они верят в это? и почему это действительно важно?

Автор рисует глобальную картину того, как на протяжении двух тысячелетий истории человечества христианская вера была наибольшей двигательной силой в формировании западной цивилизации. Расцвет веры принес странам Старого и Нового Света доминирующую роль на планете, а ее сегодняшний кризис приводит к страшным последствиям распада культуры, столкновения цивилизаций и других проблем современности.

Книга касается главных догматов (утверждений), которые разделяют христиане всех конфессий, и на многих свидетельствах и жизненных примерах — начиная с античной истории до настоящего времени — убедительно показывает, почему верующим следует крепко держаться ортодоксального христианства — веры, раз и навсегда преданной святым.

Формат: 140х215, 324 стр., мягкая обложка

ISBN: 978-966-8795-12-1

Дата выпуска: ноябрь 2011 года.