Сообразуясь с Божьим миром. Корнелий платинга - младший

Христианский взгляд на веру, познание и жизнь

Истина заключается в том, что ничто на этой земле не может окончательно нас удовлетворить. Все потому, что наша окончательная радость находится «за стенами этого мира».

Чем занимаются христиане в своих университетах? Что отличает их подход к высшему образованию?

Вдумчивым христианам известно, что если мы исполняем самую главную заповедь Библии, любя Бога всем разумением, то мы будем изучать великолепное Божье творение, надеясь перенять от него частицу мастерства и созидающей благодати. Один из путей любить Бога – знать и любить Божий труд. Учеба, таким образом, является духовным призванием: если правильно ею заниматься, она привязывает нас к Богу.

Задача этой книги – изложить некоторые главные вопросы христианской веры и показать, каким образом христианское высшее образование вписывается в то мировоззрение и тот взгляд на человеческую жизнь, которые формируются этими вопросами.Цельное понимание таких общих вопросов, как творение, грехопадение, искупление, призвание, Царство Божье или надежда на шалом, может стать своего рода каркасом для вашего образования, чтобы однажды вы смогли не только распознавать христианский «взгляд на мир и жизнь», но и самостоятельно его излагать.

Книгу можно приобрести в христианских книжных магазинах.