Методика «А что если…?» опробована специалистами трех стран

Дата события: 26.06.2018 10:00 по 28.06.2018 15:00


В конце июня Международный альянс для развития христианского образования (МАРХО) провел уникальный тренинг для методистов христианских школ, на котором присутствовали коллеги из Беларуси, Литвы и Украины.

В 2016–2017 гг. методику «А что если…?» в Украину привез доктор Дэвид Смит, который является директором магистерской программы по христианской педагогике, а также директором Института христианского образования в одном из ведущих христианских вузов США – Кальвин Колледж (Calvin College), Гранд-Рапидс, штат Мичиган.

Примечательно, что в этом году тренинг для методистов провели педагоги:  Татьяна Гаркун, учитель английского языка и директор христианской школы «Мои горизонты» (Хмельницкий), и Елена Сычева, методист МАРХО и учитель английского языка в частной школе «София» (Киев). И это неслучайно. Ведь они в течение учебного года работали по методике «А что если…?», оценили ее практичность и пользу для учеников и даже написали свои уникальные уроки для одноименного сайта.

Педагоги-христиане с удовольствием провели данный обучающий тренинг для своих коллег, поскольку на практике удостоверились: методика «А что если…?» способна помочь каждому педагогу сделать свое преподавание более интересным и содержательным, интегрировать уроки и библейские ценности, что будет способствовать усвоению у детей не только учебного материала, но и библейских истин и ценностей.

Больше о методике «А что если…?» можно прочитать здесь.

Отзывы участников тренинга:

  • Благодаря этой методике урок становится ярким, доступным, живым.
  • Методика «А что если…?» для меня – открытие, очень «вкусная» и полезная.
  • Она побуждает отойти от стандартного мышления, повысить уровень преподавания.
  • Чаще проводите подобные тренинги, в моем понимании все учителя школы должны пройти подобный тренинг по методике «А что если…?» (как вариант, школа может пригласить методистов для проведения тренинга).