«Обучение по-христиански 4+» 4 сессия

Дата события: 26.03.2019 10:00 по 29.03.2019 14:00


26 марта стартовала последняя 4 сессия программы «Обучение по-христиански 4+», которая проходила с 26 по 29 марта 2019 г. На протяжении всех четырех дней с курсантами работала методист МАРХО – Надежда Тимошенко. 

Первый день был представлен тремя видеолекциями: Александра Вялова «Как победить «НЕ ХОЧУ!» –  о секретах мотивации для человека и шести принципах мотивации, о которых говорится в Библии; Ирины Жабровец – о педагогическом мастерстве и о том, как достичь вершин мастерства, сохранив свою индивидуальность как педагога-христианина, создавая собственный урок-шедевр; Сергей Головин осветил тему «Существует ли религиозный нейтралитет в образовании?».

Во второй день курсантов порадовал своим присутствием Александр Вялов, приехавший из Харькова, который в лекции «Решение конфликтов в школьном сообществе» рассказал о том, что нужно делать чтобы предотвратить конфликт и каков алгоритм действий педагога-христианина, если конфликт все-таки возник и как этот алгоритм использовать на практике. 

Директор МАРХО – Татьяна Чумакова поделилась опытом как внедрять христианские истины в школьные предметы, а также провела практическое занятие по теме «Методика планирования учебных блоков и отдельных уроков с интеграцией библейских ценностей».

 Андрей Сидляренко -  преподаватель информатики в христианской школе «Река жизни» провел тренинг «Как грамотно создавать презентацию в PowerPoint». Завершила второй день 4 сессии Лилия Понятовская – доктор философии в сфере образования, преподаватель Украинского гуманитарного института с лекцией «Оценка духовного роста ученика», где раскрыла понятия «религиозность» и «духовность» и в чем их различие.

 Третий день был посвящен изучению четвертого метода интеграции библейских ценностей в школьные предметы «А что если..?», автором которого является Дэвид Смит.

Лекцию вели в дружном тандеме два методиста МАРХО – Сычева Елена (г. Киев) и Гаркун Татьяна из Хмельницкого.

Два года назад Дэвид Смит лично провел этот семинар для методистов МАРХО в Киеве. Выпускники курса, адаптировав эту методику под нашу учебную программу, проводят эти курсы уже самостоятельно, а в Хмельницкой школе «Мои горизонты» эта методика библейской интеграции взята за основу.

В последний день нашей сессии по программе «Обучение по-христиански 4+» курсанты прослушали видеолекцию Ирины Соколовой – методиста МАРХО, которая была посвящена критическому мышлению, где лектор рассказала, что означает критическое мышление, как его применять и развивать. Курсанты, ознакомившись с методикой критического мышления, в групповой работе определили в чем разница между умственным и критическим мышлением и применили этот метод на практике.

Дорогие друзья!

Команда МАРХО желаем вам, чтобы знания, полученные на курсах, стали вашим профессиональным инструментом для распространения Царства Божьего на земле через образование!