Помощь учителям: поиск решения эмоциональных и поведенческих проблем ребенка

По всей Америке по программам дошкольного образования обучается огромное число детей с проблемным поведением. Это уже становится национальной проблемой – вместо того, чтобы наслаждаться приятным и радостным детством, наши дети подвержены вспышкам гнева, ведут себя агрессивно, постоянно воспринимая окружающую среду как угрозу своей безопасности. В результате воспитатели, которых эти дети  бьют, кусают и на которых кричат, требуют убрать таких детей из своих классов. Но кто-то же должен помочь этим детям остановиться? Куда им идти? И где они окажутся после того, как пройдут вашу программу, за ней следующую и все остальные?

Несколько лет назад я решила поучаствовать в том, чтобы остановить порочный процесс «отфутболивания» проблемных детей из одного класса в другой. Я сознательно изменила манеру своего преподавания и программу обучения, чтобы Центр, которым я руковожу, сделал все возможное для того, чтобы принять каждого ребенка, переступающего его порог. Надо признать, что принятие такого решения стало не самой трудной частью этого процесса. Сложнее всего мне далось обучение сотрудников и получение их согласия принять участие в этих переменах. Мне необходимо было найти способ помочь моим сотрудникам развить в себе то желание, которое Бог уже поместил в мое сердце.

Первой стоящей передо мной задачей была разработка очень необычных правил ношения школьной формы. Вы можете подумать: «Я правильно прочитал – школьная форма? Кое-кто из учителей уже готов бросить свою работу, потому что маленький Джонни вчера пнул своего учителя, а милашка Сузи внезапно превратилась в злобную Сузи, когда закричала «замолчите!» таким голосом, какой приличествует только какой-нибудь рыночной торговке, – а вы хотите, чтобы мы школьной формой занимались?»

Дело в том, что разработка этой необычной «формы» и правил ее ношения положит начало переходному процессу, станет основанием новой программы, которую вы планируете осуществить. Идея такой школьной формы взята прямо из Божьего Слова: «Итак облекитесь… в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение… Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Послание Колоссянам, 3 глава, стихи 12 и 14). Наши сотрудники каждый день находятся на линии огня. Нам необходимо научить и наставить их таким образом, чтобы, работая с детьми, имеющими проблемы в эмоциональной и поведенческой сферах, они ощущали изменения в своем сердце. Их необходимо оснастить самым лучшим снаряжением и обеспечить эффективной защитой.

За все эти годы я многому научилась у детей, которых Бог доверил нам. Самым сложным, наверное, стало осознание того, что все заранее сложившиеся убеждения и идеи относительно руководства детьми и коррекции их поведения просто улетучиваются, когда эти самые дети переступают порог нашего Центра. Нам пришлось сперва научиться дисциплинировать себя, а потом уже детей. Нам было необходимо работать над собой, чтобы стать сострадательными, добрыми, кроткими, спокойными и терпеливыми. После того, как мы разработали эту «спецодежду» и стали ее «носить», к нашему собственному удивлению мы начали искренне любить этих детей, и это действие, в свою очередь, принесло согласие в жизнь каждого из нас. Выражение «вы – единственный Иисус, с которым встретятся эти дети» особенно справедливо, когда вы работаете с ребенком, от которого отказались все педагоги и соответствующие службы в округе.

Затем нам нужно было постараться понять причины, заставляющие детей бурно выражать свои эмоции. Необходимо было прийти к пониманию, что каждый агрессивный ребенок – это ребенок раненый; каждое проявление агрессии – это просьба о помощи. Следовало научиться воспринимать происходящее с позиции ребенка. Заняв такое положение, мы осознали, что многие из этих детей не чувствуют себя в безопасности. Нужно было создать такую среду, в которой дети почувствовали бы себя защищенными. И нам самим нужно было стать такими людьми, которые не представляют для детей никакой угрозы, чтобы они ощутили, что нам можно доверять.

В решении этой задачи моим сотрудникам очень помогла программа под названием «Осознанная дисциплина», разработанная доктором Бекки Бэйли (больше об этой программе можно узнать на сайте www.beckybailey.com). Бекки утверждает, что дети всегда либо просят любви, либо дарят любовь. И свои просьбы ребенок порой выражает посредством того, что бьет или кусает кого-либо, то есть, причиняет боль другому человеку.

Вот список того, что мы научились не делать. Это, можно сказать, перечень запрещенных методов работы с такими детьми:

  • Не используйте системы наказаний или вознаграждений;
  • Не используйте таблицы оценки поведения;
  • Не применяйте наклейки или баллы (А если бы Бог оценивал нас баллами? Сколько бы баллов вы заработали в трудный день?).

Вместо перечисленного мы использовали такие методы:

  • Создавайте предсказуемые процедуры, развивающие у детей чувство безопасности. Каждому ребенку необходимо знать, какое действие будет следующим, особенно во время переходов от одного вида деятельности к другому. Переходы должны быть хорошо продуманы и подготовлены заранее. Если у ребенка имеется тенденция терять контроль над собой, то чаще всего это случается во время переходных процессов.
  • Создавайте ритуалы поведения. Они являются соединительными точками. Дети создают ритуалы, когда взрослые не уделяют им внимания. Приветственная песня у дверей каждое утро становится ритуалом.
  • Вместо слова «хорошо» говорите «ты справился». «Хорошо» – это оценка взрослого человека. А слова «ты справился» просто описывают ребенку то, что он сделал, без какой-либо оценки.
  • Поменяйте слова «хороший» и «плохой» на выражения типа «это помогает» и «это причиняет боль». Например, вы можете сказать так: «Ты собрал разбросанные игрушки, и мы можем безопасно ходить по комнате. Это нам помогло».
  • Используйте многочисленные физические прикосновения. У некоторых детей вам придется спросить разрешения, прежде чем вы сможете их обнять или взять за руку. Советуйте своим сотрудникам, разговаривая с детьми, каждый раз прикасаться к ребенку, дотрагиваясь плеча, локтя или кисти руки.
  • Если вы чувствуете, что ребенок вот-вот потеряет контроль над собой, сделайте ему легкий массаж. Помассируйте плечи, потом перейдите на руки, и, если ребенок позволит вам, помассируйте кисти рук.
  • И, самое главное – налаживайте отношения с каждым ребенком. Дисциплина определяется отношениями.

 Эти советы станут хорошим началом в обучении ваших сотрудников тому, как успешно и эффективно заботиться о детях, доверенных вам Богом. Некоторые из этих советов вы можете применять и в отношениях к самим сотрудникам. Все очень просто, – когда в конце дня сотрудник слышит слова «у тебя получилось», это повышает его самооценку. Процесс изменения отношения к чему-либо производит перемены в сердце человека, а измененное сердце способно изменить его поведение.

И, напоследок, хочется сказать, что мы все должны, в первую очередь, «поощрять друг друга к любви и добрым делам» (Евреям 10:24). Каждый ребенок в глазах Господа – драгоценная душа, и никто не давал нам права «отбрасывать» детей, у которых не все хорошо с поведением.

Линда Рэнсон Джейкобс имеет степень бакалавра музыки и вторую специальность – образование. Более тридцати лет работала с детьми. Принимала участие в исследовательском проекте «Модели приобщения: вовлечение в учебный процесс ребенка с эмоциональными и поведенческими проблемами», проводимым Портлендским государственным университетом штата Орегон. В настоящее время является руководителем детского служения организации «Церковная инициатива». Кроме того, занимается разработкой программы по работе с детьми из неполных семей для церквей США.

(Опубликовано в журнале МАХШ «Христианское дошкольное образование», 5.1)

Статья использована МАРХО с разрешения организации Международная ассоциация христианских школ (Association of Christian Schools International, USA). Желающие использовать эту информацию в других контекстах должны указать имя автора и МАХШ.