Что такое МАРХО

Дорогие друзья и коллеги!

С большой радостью вас приветствует команда Международного альянса для развития христианского образования (МАРХО), которая призвана служить педагогам-христианам и христианским учебным заведениям всех уровней в своей нелегкой, но чрезвычайно важной задаче обучать и воспитывать следующее поколение в соответствии с библейским мировоззрением.

Общий кризис морали в современном обществе и связанные с ним проблемы в области образования волнуют всех здравомыслящих людей. Многие падают духом, другие плывут по предписанному течению современного общества. Но это не путь христианина, который уповает на Источник надежды и мудрости! Педагоги-христиане, как в частных, так и государственных школах призваны играть ключевую роль в воспитании добропорядочных граждан, любящих людей и ответственных в работе. Но для этого их многосторонний, Богом данный потенциал должен быть осознанным в первую очередь ими же. Только с этого момента их эффективность как профессионалов и влияние как христиан может расти с каждым днем. Но трудно раскрыть для себя весь этот потенциал и стать более влиятельным педагогом-христианином в современном мире в одиночку! Именно поэтому мы предлагаем объединиться во вне-конфессиональный профессиональный альянс, чтобы каждый педагог мог получить необходимые знания, методическую помощь и моральную поддержку, а каждый действующий и потенциальный лидер - новую возможность служить другим.

В лице МАРХО мы предлагаем вам удобную платформу для учебы, обмена опытом и объединения усилий, чтобы образование стало выполнять свою первоначальную роль в обществе – просвещать умы подрастающего поколения не только через знания о Божьем мироздании и христианских ценностях, но Его замысле бытия человека на земле и роли образования в исполнении этого замысла. Мы хотим помочь лично вам и вашему учебному заведению в решении насущной задачи - формировать у учащихся целостный, высоконравственный подход к жизни и к своей будущей профессии в частности. Такой положительный весомый вклад в общество изменит многое!

В наши планы входит развитие следующих ресурсов:

  • проведение обучающих семинаров, курсов, конференций и встреч для учителей и лидеров;

  • консультация, семинары и материалы по организации христианских дошкольных и школьных заведений;

  • страница МАРХО на Facebook;

  • разработка единой базовой концепции интеграции библейского мировоззрения и образования;

  • публикация и распространение методической литературы;

  • дистанционная программа обучения учителей (проект в процессе);

  • встречи и информационный материал для просвещения родителей и церковных аудиторий о ценности христианского образования.

В перспективе:

  • встречи и проекты для преподавателей христианских ВУЗов;

  • служба консультации по юридическим вопросам и защита интересов христиан в образовании;

  • работа данного информационного и методологического интернет-сайта на других языках.

Каждый педагог-христианин независимо от конфессии и страны, который преподает в любом из уровней образования (от дошкольного заведения до ВУЗа) может стать членом МАРХО. Кроме того, любое частное христианское образовательное заведение тоже может стать членом альянса.

Мы надеемся, что вы, как и мы, верите в необходимость качественного образования, основанного на христианских ценностях. Поэтому будем рады увидеться с нашими старыми друзьями и познакомиться с новыми коллегами.

Мы очень ждем вас на наших мероприятиях! Верим, что вместе мы сможем еще больше повлиять на новое поколение ради Царства Божьего, славы Творца и Великого Учителя!


С уважением,

Совет учредителей МАРХО